回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

川普稱疫情已進入尾聲 拜登嗆他毫無作為

時間圖示2020/10/16 13:27
(圖/達志影像路透社) 川普稱疫情已進入尾聲 拜登嗆他毫無作為
(圖/達志影像路透社)

美國總統川普今天對自己因應冠狀病毒疫情的作為做出好鬥、時而激動的捍衛,民主黨籍對手拜登同一時間則現身另一家電視台轉播的市民大會,指控川普對疫情「毫無作為」。

法新社報導,即便美國許多地區病例急遽攀升,川普仍一如往常地樂觀表示疫情已經「接近尾聲」。

 

但在負責轉播這場市民大會的美國國家廣播公司(NBC)主持人逼問之下,特別是當主持人提到川普對美國境內極端主義右翼組織不痛不癢的譴責時,川普立刻變得十分沮喪。

川普仍拒絕譴責陰謀論運動「匿名者Q」(QAnon)。匿名者Q認為川普在對抗一個「深層政府」,這個深層政府與負責管理世界各國政府的全球神祕菁英有關,而這些人還販賣兒童性奴隸。

川普表示「我對匿名者Q一無所知」,接著繼續表示自己喜歡這個陰暗組織「相當反對戀童癖」的立場。

相較之下,拜登在NBC對手美國廣播公司新聞網(ABC News)的現身相對低調。拜登這場以市民大會形式舉行的問答會在賓州費城(Philadelphia)舉行,內容著重於與現場觀眾直接對話。

11月3日大選逼近,目前民調穩定領先的拜登立刻鎖定川普因應疫情的作為開砲,指控川普辜負了這個國家。
 

拜登說:「我們現在有逾21萬人不治,他做了什麼?什麼也沒做。他還是不戴口罩。」

他還說:「他(川普)說,他是因為擔心美國人民恐慌,所以才沒跟任何人說(疫情嚴重性)。美國人民沒有恐慌,恐慌的是他。」

第2場總統大選辯論會原訂今天舉行,但川普2週前確診後,主辦單位為保險起見決定改採視訊形式舉行,不料川普卻拒絕參加。川普和拜登最後一場辯論會預定於當地時間10月22日晚間在田納西州的納希維爾(Nashville)舉行。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/16 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!