回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2020

5歲童上山突喊「有恐龍腳印!」 專家驚:屬白堊紀早期

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/11 22:27
5歲童山上發現恐龍腳印。(圖/翻攝自微博) 5歲童上山突喊「有恐龍腳印!」 專家驚:屬白堊紀早期
5歲童山上發現恐龍腳印。(圖/翻攝自微博)

小孩對世界充滿好奇,有時能觀察到大人忽略的事物,中國大陸一名5歲男童連假期間和父母回老家,只因為外公偶然說起「後山很多雞腳印」,便興沖沖地跑去觀察,沒想到從小就很愛恐龍的他,一看便說出「這是某種恐龍的腳印!」專家到場也確認是白堊紀早期恐龍,距今約1.3億年。
 
綜合陸媒報導,這起事件發生在四川省,一名5歲男童小睿連假時和父母回老家,由於從小就很愛自然科學,對於恐龍更是情有獨鍾,他回老家後聽外公說後山很多「雞腳印」,便好奇上山查看,沒想到當場辨認出是恐龍足跡,甚至清楚說出恐龍類別,而母親對此也毫不輕忽,立刻拿出手機拍下照片,傳給位於北京的專家鑑定。

 

 
(圖/翻攝自微博)

(圖/翻攝自微博)

北京恐龍博物館的專家昨(10)日到現場查看,發現大石頭的表面共有5個足跡,經確認後真的是恐龍腳印,研判應是白堊紀早期的恐龍,距今約1.3億年,專家對此也表示「相較於恐龍足跡的發現,更令人驚喜的是,最先發現者是5歲小孩,這是中國大陸首次發現恐龍年齡最小者!這是自然科學普及和素質教育巨大成功的表現,古生物學雖然是小學科,但未來可期」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/11 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!