回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

覺得太性感? 洋蔥廣告慘遭誤認「2粒」下架


發佈時間:2020/10/11 16:14
最後更新時間:2020/10/11 16:14
臉書移除種子公司的廣告,原因竟是「太性感」。(圖/翻攝自The Seed Company by E.W. Gaze臉書) 覺得太性感? 洋蔥廣告慘遭誤認「2粒」下架
臉書移除種子公司的廣告,原因竟是「太性感」。(圖/翻攝自The Seed Company by E.W. Gaze臉書)

圓的都是胸?一家種子公司在臉書刊登廣告,沒想到辨識系統卻誤把圖中渾圓的洋蔥當成胸部,覺得「太過性感」並直接下架;雖然臉書很快地更正錯誤,但烏龍已經傳開,導致目前種子銷量暴增,不少人想來一親芳澤,看看何謂「性感洋蔥」。

加拿大一家種子公司的廣告遭臉書烏龍下架。(圖/翻攝自BBC)

 
根據《BBC》報導,加拿大紐芬蘭省(Newfoundland)一家專賣種子的公司,日前在臉書刊登廣告,只見廣告圖中擺著一籃渾圓的洋蔥,旁邊還放著切半且看起來純白鮮嫩的剖面。不料這篇廣告竟被臉書以「太過性感(Overtly Sexual)」為由下架,這讓公司經理傑克遜(Jackson McLean)超傻眼,百思不得其解到底洋蔥哪裡性感。

接著傑克遜才意識到,「原來只要是圓的東西,都可能被認為在暗示胸部或臀部,」因此他立馬投訴臉書,順便把這件搞笑烏龍分享出去。臉書後來坦承,為防止色情裸露照的「自動技術」無法辨認洋蔥才會犯下錯誤,他們也隨即恢復廣告,並向種子公司道歉。

這起事件火速傳開,吸引不少民眾慕名而來。傑克遜表示,過去3天的種子銷售量已比前的5年多出許多,而當初被臉書下架的Walla Walla洋蔥種子,目前正擺在公司網頁的「性感洋蔥專區」。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#洋蔥#臉書#胸部#廣告#性感

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!