pm2.5_icon
PM2.5值 22低
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

神奇!4男大生學校後山散步 發現6顆白堊紀恐龍蛋化石

編輯 林保宏 報導

2019/05/19 09:24
「走路就能發現恐龍化石,有沒有這麼神奇啊?」日前在大陸江西4名男大生,一起到學校附近的山林走走遊玩,沒想在散步過程中,竟然在一個廢土堆內,發現其中一塊大石頭上,竟然鑲有6顆「石蛋」。送交相關單位鑑定,證實確定是恐龍化石。不少網友得知後直呼「這真是太神奇了!」更讓許多考古學家推測,當地過去曾真的有不少品種的恐龍在此繁衍和生活。

4名男大生發現一塊大石頭上,竟然有6個凸起來像是蛋的形狀。(圖/翻攝自陸網)
根據大陸媒體報導,這4名目前就讀江西工業工程職業技術學院的大一新生黃誠浩、余林鵬、藍金鑫和章鋼潔,11日傍晚相約到學校附近的山間小路散步。途中黃誠浩先發現一個形狀怪異的石頭,仔細一瞧上面還有6顆圓圓的,像是蛋的東西凸起,便想起以前老師曾提到,當地曾發現大量恐龍化石蛋的事情。

4名男大生隨後拿起手機查閱,懷疑這塊石頭真的有可能是恐龍蛋的化石,因此立刻通報當地的萍鄉市博物館。隔天專家就前往現場察看,鑑定真的是一窩恐龍化石蛋,而且在附近又找到2顆。

經過仔細探察,現場有大量的紅層土壤,研判這窩恐龍化石恐是被別處搬運到現在的位置。萍鄉博物館的助理館員劉桂君表示,目前確定這些恐龍化石是在白堊紀晚期,至於品種還無法確定,預計將對這些恐龍蛋化石進行清理和修復,並邀集其他專家一起研究才能得知。

經過當地博物館和專家鑑定,目前得知這些恐龍化石蛋是在白堊紀晚期,至於是哪種恐龍還有待進一步釐清。(圖/翻攝自陸網)
江西萍鄉又發現恐龍蛋化石,而且還是被4名男大生發現,不少網友得知後大呼「太神奇了,連走路逛逛都能發現恐龍蛋化石」;就連這4名男大生得知後也直呼不可置信,「有這麼容易就碰到嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!