pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

超驚人「大王具足蟲」現身 店家:老饕一下就訂光

編輯 陳儷文 報導

2019/05/18 20:01
「大王具足蟲」的外型,讓網友說想吃但沒勇氣。圖/翻攝立洋水產 Li Yang Seafood Co Ltd 超驚人「大王具足蟲」現身 店家:老饕一下就訂光
「大王具足蟲」的外型,讓網友說想吃但沒勇氣。圖/翻攝立洋水產 Li Yang Seafood Co Ltd
新北市1間水產店日前貼出稀有海產「大王具足蟲」,畫面一PO網就引來網友討論,也很快銷售一空。由於這種少見的深海動物平時不常見,外型也相當特別,讓網友忍不住驚呼「好想試試看…可是沒有勇氣」。
 
位於新北市板橋區的水產公司,日前貼出「大王具足蟲」的活體照片,表示有漁民在西南外海,捕獲共約5公斤的「大王具足蟲」。據《ETtoday新聞雲》報導,照片中的這隻體長25公分、寬約10至12公分,重量將近1公斤,每公斤的售價是800元。

大王具足蟲體是深海中重要的食腐動物。圖/翻攝立洋水產 Li Yang Seafood Co Ltd
照片貼出後引來不少網友留言詢問,老闆表示這次到貨量不多,一下子就被老饕預訂完了,並說「一般是用烤的或是炸的,聽說吃起來像雞肉,也有人說像蟹肉」。網友則對大王具足蟲的外型有不同看法,有的說像蟑螂,也有人說像是超大的塵螨,還有網友笑說是「史前的祖先」。
 
根據維基百科資料說明,成年的大王具足蟲體長約19至37公分,在深海動物中相當難得,是可以在低溫、高壓環境生存的重要食腐動物,除了吃海洋生物的屍體,也會主動獵食行動緩慢的海參、海綿等海洋生物。日本三重縣的鳥羽水族館曾飼養多隻大王具足蟲,其中1隻絕食5年後才死亡,在當時引起熱議。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!