pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

騎車4貼遭檢舉 父嘆沒錢買車:正義魔人可有點人情?

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/18 10:39
圖/爆怨公社
「我沒錢買車,但我有小孩要養……」一名父親表示,昨(17)日收到罰單,才知道日前騎機車「4貼」載妻小出門,被正義魔人拍照檢舉,他坦言自己行為不對,違規就該罰「但我就是心情過不去,人有時候是不是該有一點情?」
 
原PO在「爆怨公社」無奈表示,國家生育率很低,雖然自己經濟並不寬裕,但還是生了兩個替台灣少子化盡一份心力,「原本想再生一個,但他X的正義魔人,讓我知道孩子生多顧你怨!」。
 
原PO委屈說,扶養兩個小孩經濟壓力不小,已經沒有多餘的錢買車,一家4口外出全仰賴一輛機車代步,不過日前收到罰單,才知道3月份「4貼外出」鄒人拍照檢舉「我違規,我應該罰,我知道我是錯的,但是,我就是心情過不去,人有時是不是該有點情?」

圖/爆怨公社
貼文引發熱議,網友意見也分成正反兩派,一派認為檢舉違規應講求人情「檢舉弱勢族群就真的會有報應」、「能當有錢人的話,有哪個媽媽想當超人?」、「我想知道檢舉魔人是不是也這樣被載大的?什麼叫將心比心他不懂嗎?」、「法是死的,規定也不外乎人情」。
 
另一派則認為,為了小孩安全應遵守交通規則「不要把孩子當作安全氣囊」、「你真的違規啊!您要認真思考孩子安全問題才對」、「我看了都為你孩子捏把冷汗耶」、「違規就是違規啊!重點是危險性那麼高,今天如果出事了是不是又開始怪天怪地怪路人?」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/18 10:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!