pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

「月入6萬」卻因這點想換工作 網友勸他:快換

編輯 方佳琳 報導

2019/05/17 19:53
示意圖/TVBS 「月入6萬」卻因這點想換工作 網友勸他:快換
示意圖/TVBS
一名網友自稱今年31歲,有一份穩定的工作,月入約5.5萬元,若加上加班費,大約有6萬元左右,但他最近卻在考慮想換工作,因此好奇詢問其他網友「該不該換工作了?」不過卻有不少人建議他「快換!」

網友表示,雖然工作穩定,但沒什麼升遷的空間,因此好奇詢問「該換工作嗎」。圖/翻攝自PTT
原PO在PTT上表示,月薪5萬5,若有加班費的話,一個月大約可領到6萬元左右,並透露上班工作內容很彈性,頂多收發郵件、處理事務,主管也不會管,但原PO卻認為這份工作,「有時候很忙,會從早上忙到晚上」,但閒的時候卻是手機「滑到懷疑人生」。

原PO表示,加班可以換補休或錢,「通常六日兩天有一天一定會加班」,加班大概5小時左右,公司年終固定2個月,沒有三節獎金,另外提供午餐、交通車、咖啡、茶,每年固定調薪500-1000元不等,不過原PO點出「沒什麼升遷的空間」,即便有的話也很慢,因此讓他相當苦惱「該換工作嗎?」

貼文一出,不少網友表示「這工作不錯了吧」、「工作感覺不錯啊 !很穩定的工作!」、「快換,再告訴我哪家公司」、「介紹我去可以嗎」,甚至有人質疑這是一篇反串的炫耀文。

但仍有網友給出實質建議,表示「很好啊,你知道很多公司都不調薪的嗎」、「離職後 後悔也回不去了~閒閒買股票」、「老實說薪水頗高,離職了你能夠找到其他工作嗎?還是又是行政類工作,起薪一定沒你現在薪水高,看想不想做其他的吧」、「我也覺得很棒!閒的時候不能做點兼職或看影片進修嗎」、「換底薪三萬,然後加班也做不完事情的工作如何」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!