pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

新竹大暴雨!巷內見阿伯爬牆「擦反光鏡」:看不到危險

編輯 李育道 報導

2019/05/17 13:11
圖/翻攝臉書爆廢公社 新竹大暴雨!巷內見阿伯爬牆「擦反光鏡」:看不到危險
圖/翻攝臉書爆廢公社
新竹地區今日清晨開始下起暴雨,不少民眾PO出路面積水,甚至已經變成小瀑布的畫面,在這惡劣的天氣中,有網友目擊一名暖心伯擔心用路人看不清反射鏡,竟頂著大雨沿路擦拭路上的反光鏡,讓人看了超感動。
 
一名網友在臉書「爆廢公社」及「新竹爆料公社」發文表示,上午下大雨出門上班時,看到一個阿伯沿路在擦路邊反光鏡,看到這一幕讓原PO心裡面充滿感動,忍不住對老伯說「阿伯你好有心,我要幫你拍照」,阿伯則回「現在下大雨,鏡子太髒了,這樣子大家看不到很危險!」
 圖/翻攝臉書爆廢公社
從照片中可見,白髮蒼蒼的阿伯,僅上半身穿著雨衣,下半身則是一條已被淋濕的牛仔褲,手上拿著一條淺藍色抹布,爬上爬下地沿路擦拭反光鏡,甚至在沒有工具地情況下,辛苦地攀爬上電線桿,將反光鏡擦拭乾淨,只為讓用路人能夠看清楚,畫面相當溫馨。
 
文章曝光後,網友也紛紛向阿伯道謝「「謝謝阿伯,您自己也要注意安全」、「大雨中感受到很多的溫暖」、「天啊,我要哭了」、「超感人的,謝謝您」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!