pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

雨炸新竹淹水!台鐵北湖-湖口雙線不通 明新科大停課

編輯 談雍雍 報導

2019/05/17 09:35
翻攝/新竹縣政府警察局竹北分局、新竹大小事
雷雨彈報到,清晨大雷雨、豪雨警報齊發!中央氣象局表示,今(17日)中午前因為旺盛對流移入北部與東北部,目前針對新竹以北、東北部發布豪雨特報,桃園及新竹局部地區已達豪雨標準,苗栗以南及花東在西南風影響之下,將有局部陣雨或雷雨!呼籲民眾特別注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水。

翻攝/新竹爆料公社
而截至今早8時50左右,各地雨量最大的是新竹新豐229.5毫米,仍在持續增加中。因為突然其來的大雨,也讓新竹多處路段已傳出淹水!「新竹縣政府警察局竹北分局」也在臉書發布竹北淹水的道路,提醒行經民眾請注意或改道,包含:
竹北市目前淹水路段有:

*竹北市興隆路一段往中華路方向(縣政九路至博愛南路段-三民所轄區)外側車道水淹高度約20至30公分,有拉封鎖綫及擺放交通錐警戒指揮 引導。
*竹北市中華路與福興路地下道水淹高度約20-30公分,派出所在兩入口處提前拉封鎖線並擺放交通錐警戒指揮引導。
*三民路與博愛街口淹水,博愛街靠北側的民宅已有淹水情形,請用路人改道。
*光明六路東一段往莊敬一路(第二體育場)道路有積水情形。
*竹北市福竹街水深約20-30公分,有拋錨車1部,已有員警在現場排除中。


翻攝/新竹縣政府警察局竹北分局
另外,臉書社團「新竹大小事」上也有不少陸續上傳家中附近的豪雨災情,像是民族路和學府路的水淹已過約半個車輪高、許多地下道有積水情形,而科學園區新安路交流道口的斜坡更誇張,儼然已形成小型瀑布,水直沖而下!還有人指出竹市的護城河水位滿了,成一片汪洋。另外也有網友表示,新豐地區目前停電中。

更新消息:
而新竹市政府也發出訊息提醒,劇烈雷雨正在移入新竹市,雷雨預計將影響至上午,提醒民眾外出通勤多加留意!明新科技大學今天上午10點半宣布,新竹縣因大雨造成新豐地區多地積水、淹水及交通不便,為維護學生安全,今天日間和夜間部全部停止上課一天。台鐵則指出,今天10點10分起北湖至湖口間因大雨,導致水淹過軌面,即時起雙線暫時不通,待水位退去,即可恢復正常行車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/17 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!