回到網頁上方

一家人聚餐全中毒…送醫後7死2命危!全因吃了此食物

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/11 10:12
最後更新時間:2020/10/11 13:44
示意圖/shutterstock達志影像 一家人聚餐全中毒…送醫後7死2命危!全因吃了此食物
示意圖/shutterstock達志影像

大陸黑龍江省雞西市雞東縣一家9口日前在家裡聚餐,怎料吃完自製的「酸湯子」之後居然集體食物中毒送醫,目前至少7人死亡,另外2人仍在搶救中。經調查後才發現,這家人用來製作酸湯子的食材已放在冰箱冷凍長達1年,黃麴霉素嚴重超標,早已不適合食用。

根據陸媒報導,事情發生在10月5日,住在黑龍江省雞西市雞東縣的王姓居民與親屬共9人在家裡聚餐,期間共同食用了自製的「酸湯子(用玉米水磨發酵後製成的一種粗麵條樣主食)」,怎料吃完沒多久就出現食物中毒情況,導致7人不幸身亡,2人至今仍在醫院搶救中。

 

經當地公安機關刑事技術部門現場提取物檢測、以及醫院化驗檢測,發現食物裡並沒有含有氰化物、有機磷類、鼠藥類等有毒物質,排除人為投毒的可能性,但食物裡的黃曲霉素嚴重超標,初步判定為黃曲霉素中毒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#食物中毒#酸湯子#黃曲霉素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0372

0.172