回到網頁上方

巴掌巨鼠利齒猛撕!11天大女嬰「全身肉綻」血染整衣

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/10 14:25
最後更新時間:2020/10/10 15:34
女嬰全身傷。(圖/翻攝自陸媒《搜狐新聞》) 巴掌巨鼠利齒猛撕!11天大女嬰「全身肉綻」血染整衣
女嬰全身傷。(圖/翻攝自陸媒《搜狐新聞》)

把嬰兒當食物啃!中國大陸出生11天女嬰半夜戚聲哭鬧,嚇得父母從睡夢中驚醒,打開燈探查竟發現1隻巴掌大的老鼠在床上四處亂竄,寶貝女兒嘴巴、脖子及手指全是傷痕,血噴滿整件衣服。

綜合陸媒報導,遼東大連市一對夫婦滿心迎接新生兒,豈料孩子出生11天就受傷。他們7日晚間11時遭女兒淒厲的哭聲嚇醒,原本還以為只是孩子餓肚子或者尿布濕了,沒想到打開電燈瞬間腿軟,只見女嬰嘴巴、脖子、手指及衣服上全都是血跡,雖然兩人驚魂未定,仍依舊先安撫好女兒的情緒,在著裝準備出門看醫生之際,卻看見一隻比巴掌還大的老鼠跳上嬰兒床,他們才驚覺事態不妙了。

 

女嬰嘴巴也遭到啃咬。(圖/翻攝自陸媒《搜狐新聞》)

夫妻倆害怕孩子得到狂犬病,趕緊帶女兒連跑3家醫院就診,所幸經治療後並無大礙,打一劑破傷風針後變回家養傷。醫師透露,出生11天寶寶被老鼠咬傷在臨床上比較罕見,由於老鼠咬傷人感染狂犬病的風險極低,再加上患者年紀太小,存在著未知的風險,經評估不建議施打狂犬疫苗。

老鼠遭打死棄屍。(圖/翻攝自陸媒《搜狐新聞》)

夫妻帶女兒從醫院回家後,氣得將家中物品全翻過一遍,就是要把「凶手」找出來報仇,最後在沙發後面尋獲,一怒之下將老鼠打死,替女兒出一口氣。父親透露,看到女兒受傷成這樣,心情真得既悲痛又無奈,「以前女兒都睡得很安穩,現在睡不到幾分鐘就醒了,全家人至今也夜不能眠,目不轉睛守候著女兒。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#老鼠#女嬰#撕咬#出生#新生兒#狂犬病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0442

0.1845