回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美國禁TikTok和WeChat 陸:違反WTO規定

發佈時間:2020/10/06 10:40
最後更新時間:2020/10/06 10:40
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國禁TikTok和WeChat 陸:違反WTO規定
(示意圖/shutterstock 達志影像)

貿易官員透露,中國在世界貿易組織(WTO)一場會議上表示,美國限制中國應用程式TikTok和WeChat,違反世貿規定。

川普政府以國安為由禁止下載TikTok和WeChat,並要求TikTok中國母公司字節跳動(ByteDance)把業務賣給美國公司;但美國法官質疑政府論據。

 

熟悉此事的不具名貿易官員表示,中國代表2日在WTO閉門會議上說,美國這些作法「明顯違反WTO規定,限制跨境貿易服務,且違反多邊貿易系統的基本原則和目標」。

這名官員說,代表團形容美國未能提出具體證據說明採取這些措施的原因,「明顯濫用」規定。

這名官員表示,美國在同一場會議上捍衛其禁令,稱此舉意在降低國安風險。美國政府先前表示,中國政府獲取了美國用戶的資料。

美國貿易代表署(U.S. Trade Representative)目前沒有置評;中國駐WTO代表團也尚未回覆記者詢問。

中國這番發言本身不會帶來任何影響,但中國可能向WTO提出正式申訴。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#TikTok#WeChat#WTO#禁令#國安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!