回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
人龍蜿蜒幾百公尺 陸十一遊客擠爆黃山

發佈時間:2020/10/05 20:34
最後更新時間:2020/10/05 20:34

大陸長假,高速公路變成停車場,許多駕駛受不了塞車,違規行駛路肩,一名男子一氣之下,沿路錄影蒐證,回家花了11個小時整理出900多張違規照片報警,最後警方開出36張罰單。十一亂象還不只這樣,安徽黃山迎來爆滿人潮,有人爬到一半因為受不了大雨想回家,卻發現被人潮夾擊,動彈不得。

圖/翻攝自梨视频 微博

 
黃山遊客:「我後悔了,我不想出來玩了,我想回家。」

真的是叫破喉嚨也沒用,大陸遊客,國慶長假到安徽爬黃山,結果才爬一半,山上颳起大風又降下大雨,想回家沒門,因為已經被人潮,前後夾擊。

黃山遊客:「好大的風啊!好大的雨唷!」

穿著雨衣的遊客隊伍,蜿蜒好幾百公尺,看不到盡頭,同樣讓遊客擠到絕望的,還有河南開封的景點。

清明上河園區,滿滿都是人,遊客為了看河面上的實景秀,還全都擠到石橋上。

 
清明上河園景點工作人員:「下橋了下橋了。」

清明上河園景點遊客:「都是人,(都是人),唉。」

被擠到敗興而歸,也只能嘆氣,這次大陸長假,幾乎各大景點都被人潮塞爆,也導致不少亂象,一名男子出差行經菏寶高速公路時,看到許多駕駛受不了塞車,違規行駛路間,他一氣之下,決定錄影蒐證,回家後,還花了11個小時後製,最後整理出900多張違規照片,交給警方。

大陸民眾:「有一些人,一直走應急車道,像應急車道都是生命線,那樣做我覺得很惡劣,所以感覺很氣憤,出於這種心理我才錄下來的,懲惡揚善。」

經過男子檢舉,大陸警方對36名車主,分別開出約合台幣860元的罰單,消息曝光後,網友態度一面倒,表示支持,痛罵違規的駕駛,就是得得到教訓!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長假#塞車#大陸#違規#罰單

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!