回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

塞車等到肚子餓 陸男高速公路叫外送


發佈時間:2020/10/04 21:44
最後更新時間:2020/10/04 21:44

根據大陸官方統計,十一長假總計有6億人次出遊,爆滿的車潮也癱瘓了高速公路,在江蘇有駕駛塞車塞到不耐煩,看到旁邊有池塘,乾脆就在路上釣起魚來,另外一個塞車路段,則是有駕駛等到肚子餓,叫外賣員把餐點送到高速公路上。

圖/翻攝自老记宋军微博

 
大陸民眾:「一堵就是一上午,大紅旗小奧迪,兩眼一瞪乾著急。」

再急也沒用,大陸國慶長假第一天,江蘇高速公路被車輛擠爆,成了停車場,進退兩難,等到發慌的駕駛,眼看旁邊有池塘,乾脆下車,拿出釣竿釣魚殺時間但這還不是最誇張的。

大陸民眾:「這樣塞車晚飯是吃不上了,大陸外送員,祝您用餐愉快。」

另一條塞車路段,已經有許多駕駛坐不住,下車休息突然看到,一名麥當勞外送員,竟然隔著圍欄把餐點送到卡在高速公路上的駕駛,讓直擊民眾看傻眼。

大陸民眾:「我以前回家的路,開車是四個多小時,今天開了八個小時了。」

 
開車,比出門玩的時間還要長,是許多大陸民眾連假出遊的心聲,坐飛機也沒好到哪裡去。

大陸民眾:「安檢過來了,從我進機場到安檢,一共是一個小時左右,所以說大家這段時間來,乘機的話,至少得提前兩個小時到機場。」

瀋陽桃仙機場人山人海,滿滿都是人,根據大陸官方統計,這次中秋國慶連假,境內超過6億人次出遊,無論到哪裡都是塞塞塞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機場#中秋#出遊#塞車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!