回到網頁上方

大陸十一長假旅遊潮 景點擠爆門票全賣光


發佈時間:2020/10/04 14:23
最後更新時間:2020/10/04 14:23
大陸十一長假各地湧現人潮,不少景點開園門票就售罄。(圖/達志影像路透社)
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情陰霾未消,但不減中國十一長假帶來的旅遊潮。中國國內有些景點開園不久門票就售罄,部分景點則是連接下來幾天的網路預約票也都賣光光。

據陸媒澎湃新聞,昨天上午10時許,北京八達嶺長城官方微博宣布該景點門票已售罄,啟動紅色應急備案。這是該景點在3月24日恢復開放後,首次門票告罄。
 

除北京八達嶺長城外,四川峨嵋山也在昨天上午10時宣布,往該景點雷洞坪的觀光車票已售完;景點內的觀光地點「金頂」則採取限流措施。至於西安秦始皇帝陵博物館,昨天下午3時許透過官方微博宣布門票賣完。

預約票券方面,至目前為止,西安秦始皇帝陵博物館今天下午3時前及5日下午5時30分前的預約票也賣完。此外,九寨溝、蘇州拙政園、上海迪士尼樂園等景點,今天的門票也都售罄。

中國旅遊平台「去哪兒」數據指出,中國十一長假期間,其國內有超過750間主題樂園開門迎客。至9月30日止,中國國內各大主題公園的預定情況,較假期前一週增加3倍。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#大陸#國慶#長假#人潮#門票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0402

0.1762