回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2020

美駐中大使離開北京 由「台灣女婿」暫代職務

時間圖示2020/10/05 20:30

美國駐中國大使「布蘭斯塔德」,離開北京,返回美國後,特別錄製一段影片,向中國人民道別。接下來要暫代他大使職務的,是一名台灣女婿,曾任美國在台協會副處長。另外美國移民局公布最新指南,將禁止中國共產黨員,申請移民綠卡。

圖/達志影像美聯社

 
美國駐中大使布蘭斯塔德:「謝謝,後會有期。」

與太太錄製短片,用中文向中國人民道別,這位與大陸領導人習近平,有私交的美國大使,已經離開北京返回美國。

美國駐中大使布蘭斯塔德:「我知道在美中關係中,這是一個充滿挑戰的時刻,我們努力重新平衡我們的關係,使之更加公平和對等。」

在他的道別影片中,可以看到他足跡遍及中國各地,包括到甘肅騎駱駝,也到了拉薩布達拉宮,他離任返美,傳出是為了替川普競選,暫時代理他職務的,是一位台灣女婿。

前美國在台協會副處長傅德恩:「我鼓勵台灣學生到美國留學。」

 
曾經擔任AIT副處長的傅德恩,娶了台灣妻子紀惠娟,接下來美國對中事務由他全權處理。

路透社記者:「川普政府考慮全面禁止,中共黨員與家屬的入境簽證。」

美國移民局公布「移民政策手冊」,禁止所有中國共產黨員,申請移民綠卡,另外川普確診的消息,專家認為,北京當局非常不安。

軍事外交專家克比:「中國的官方媒體,已經開始批評美國的領導力,批評美國毫無能力應對病毒,並利用這項議題,加強他們面對盟友的論述。」

「戰狼外交」讓美中關係惡化,此刻大陸最需要的是穩定性,但川普確診,卻增加更大不確定因素。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/05 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!