回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

雖然「這項配備」被大扣分 GLC還是榮獲IIHS安全首選

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/10/05 15:51

美國高速公路安全保險協會 (IIHS),是由汽車保險公司贊助的非營利第三方機構,具有相當嚴格的安全評鑑標準,而M-Benz GLC日前獲得該機構評選為安全首選車款 (Top Safety Pick),但前提是必須選配特定選配項目才能夠達到安全標準。
 
獲得安全首選車款的先決條件,是必須在多達六項的碰撞測試當中獲得良好 (Good) 評價,包含駕駛側小角度偏位撞擊、副駕駛側小角度偏位撞擊、正面撞擊、側面撞擊、車頂強度、頭部支撐等項目都必須把握到。

 
獲得安全首選車款的先決條件,是必須在多達六項的碰撞測試當中獲得良好 (Good) 評價。(圖片來源/ IIHS)
 
另外,車輛主動防撞系統和頭燈照明也必須滿足標準。M-Benz GLC可以選配駕駛輔助套件,針對行人和車輛都有良好防護效果。不過基本版的鹵素大燈配置,則被列為差評 (Poor),但還是可以透過選配LED主動轉向頭燈來消弭這項安全疑慮。
GLC曾在2017、2018、2019連續三年獲得進階安全首選車款 (Top Safety Pick+)。(圖片來源/ IIHS)
 
M-Benz GLC車系自2016年推出,於2017、2018進行車輛撞擊測試。並且在2017、2018、2019連續三年獲得進階安全首選車款 (Top Safety Pick+)。但由於2020年的檢測標準更加嚴格,除非所有車型的大燈都被評鑑為可接受 (Acceptable),否則無法拿下最高指標。而2020年式M-Benz GLC正是被基本版的鹵素大燈的分數拖累,才因此沒有取得進階安全首選車款(Top Safety Pick+)。不過透過這項評鑑報告也能藉此讓消費者了解,哪些選配項目對於行車安全確實有實質幫助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!