回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普出院返白宮!健康狀況將成大選新焦點


發佈時間:2020/10/06 07:39
最後更新時間:2020/10/06 07:39
川普在美國時間傍晚約6時40分左右出院。(圖/達志影像美聯社) 川普出院返白宮!健康狀況將成大選新焦點
川普在美國時間傍晚約6時40分左右出院。(圖/達志影像美聯社)

儘管仍在治療,美國總統川普已迫不及待出院返回白宮,不願放棄選前最後衝刺。但川普的復原狀況是否如他所言理想,能否完成長達90分鐘的第2場總統辯論,將成大選新焦點。

川普在傍晚約6時40分左右,戴著口罩走出華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center),他並未答覆記者的提問,僅表示謝謝,他在上車前向現場媒體豎拇指並握拳致意。

 

川普今天下午趕在醫療團隊召開記者會前,先透過推特表示,將在今天傍晚出院,他感覺非常好。他也向民眾喊話表示,不要害怕2019冠狀病毒疾病(COVID-19),不要讓疫情主導生活。

白宮醫師康利(Sean Conley)在隨後的記者會上說,「在過去24小時間…他已符合甚至超過所有醫院的出院標準」;並說,川普上次發燒已72小時以上,血氧濃度也已正常。

康利指出,雖然川普尚未完全脫離險境,但醫療小組一致認為,川普的臨床狀態證明他能安全返家,到時候他會受到全天候的世界級醫療照護。

團隊另一名醫師蓋瑞巴迪(Brian Garibaldi)則表示,川普昨晚接受第3劑抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir)治療,他的肺與腎臟功能正常,出院前會接受第4劑,川普預計明天在白宮接受第5劑治療。川普也持續服用類固醇藥物地塞米松(Dexamethasone)。

尚未完全康復的川普勢必得在白宮隔離一段時間,接受醫療團隊的密切監控。團隊也認為至少需要7到10天的觀察期,確定川普不再具有傳染性。
 

這段時間川普不僅不能外出參加他最愛的造勢活動,他的康復狀況也會被外界放大檢視。特別是他能否出席15日在佛羅里達州邁阿密(Miami)舉辦的第2場總統辯論,能否站著完成長達90分鐘的辯論,是否仍能中氣十足搶話,將是未來幾天媒體的關注焦點。

川普2日凌晨透過推特宣布他和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診染疫,並在當天傍晚入住華特里德國家軍事醫學中心接受治療。白宮醫療團隊昨日證實,川普在確診後,曾出現2次短暫血氧濃度不足現象,並接受供氧和地塞米松治療。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【相關影音】


 
#美國#選舉#川普#新冠肺炎#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!