回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

外傭捶頭凌虐!身障女孩「緊縮輪椅」怕到不敢反抗

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/05 10:13
最後更新時間:2020/10/05 16:34
女孩緊縮輪椅害怕到不敢說話。(圖/翻攝自台北市民生社區日常大小事臉書) 外傭捶頭凌虐!身障女孩「緊縮輪椅」怕到不敢反抗
女孩緊縮輪椅害怕到不敢說話。(圖/翻攝自台北市民生社區日常大小事臉書)

台北一名女子回家行經民生社區,竟見一名外籍移工猛打坐輪椅的身障小女孩,期間不斷怒罵拉扯,甚至猛推小孩頭部與用手狠捏霸凌,嚇得小女孩緊縮輪椅上不敢反抗,正義心爆棚的她立刻上前喝止,豈料才剛開口,移工秒虛心逃入公寓,讓她超擔心身障女孩的安危。

女子在臉書「台北民生社區日常大小事」透露,昨(4)日經過松山區家樂福附近三民路巷子,看見一名外籍移工正欺負坐輪椅的身障女孩,不斷言語辱罵態度兇狠,甚至一邊拉扯與猛推頭部,而且愈打愈起勁,用手狠捏並猛搖輪椅恐嚇,嚇得小女孩緊縮輪椅上不敢反抗,整臉皺在一起不敢出聲。

 

目擊者PO上網請當地人多注意。(圖/翻攝自台北市民生社區日常大小事臉書)

女子見狀後發揮正義心上前阻止,外籍移工見狀後立刻停止霸凌,速速跑進自己所住的公寓裡,留下既錯愕又擔心的她。她表示,那個身障孩子無力反抗可能也沒辦法表達,她當下有請鄰居多幫忙注意,但也不知是哪一住戶,只能請附近鄰居多幫忙關注,「隔壁棟鄰居有大概告知情況,也表示不知道是哪戶,但會多注意。」

許多網友在留言處答應多關注。(圖/翻攝自台北市民生社區日常大小事臉書)

網友紛紛留言說,「這要揪出來,不然這孩子會一直受苦」、「外傭太可惡了,救援起來不能讓他欺負弱小」、「光天化日之下就敢如此行為!應該是N次惡劣對待這孩子!希望盡快通知到孩子的父母!」、「我明天走過去注意一下,若真有欺負小女孩肯定報警告死她」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#民生社區#外籍移工#移工#霸凌#凌虐#看護#家樂福

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!