回到網頁上方

陸迎8天長假 各地塞爆卡在車陣中過夜

記者 陳韻雯 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2020/10/01 18:52
最後更新時間:2020/10/01 18:52

今年中國大陸的國慶,恰逢中秋節,雙節慶,因此十一黃金周假期長達8天,是疫情控制後第一個長假,出遊多選擇開車自駕,捨棄大眾運輸,因此各地路況塞爆了,有人從前一晚出發,塞到今(1)日早晨,都卡在半路上。


圖/翻攝自聚散两依依--微博

 
大陸網媒「社會十分秒」影片:「堵啦,堵啦。」

中國大陸網友,神配樂,唱出各地車況,高速公路、城市馬路上,還是大橋上,都是一片卡住的車潮,有駕駛經驗老道,在後車箱塞滿泡麵!因為,在中國大陸「塞車」可能塞過夜

大陸民眾:「這(昨)晚上7點鐘出發,還到不了家。」

 
動彈不得,這位先生,連假前一天傍晚7點多,從江蘇無錫出發要回蘇北老家,原本車程約4小時,但他到隔天7點多,都還在塞在半路上,因為,這是疫情控制後第一個長假,根據中國大陸官方統計,7成3的民眾會到城市周邊遊、3成1短途旅遊,且為了防疫,高達6成選擇自駕出遊,連「租車」預訂都成長300%。

廣播:「已成功預約的遊客,請提前準備好身分證,或二維碼進入景區。」

北京天壇公園,仍實施限量、預約等防疫措施。

遊客:「是有一點點不方便,但是還是理解,因為現在疫情還是要防止反彈。」

遊客:「因為為了自己好,為大家好,沒有什麼麻煩。」

另一個名勝,八達嶺長城,一眼望去滿滿都是人。

遊客:「最高點,人還是比較聚集的,有一段是比較狹窄的,人走不動了,出現那種摩肩接踵的情況。」

 
大陸當局預估,這回8天長假,約有5.5億人次本地遊客,這人流、車流量,完全不輸春節運輸大遷徙。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#大陸#塞車#防疫#旅遊#自駕#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6130

0.0426

0.6556