回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

吸納流亡藏人對抗共軍 印度「特種部隊」出動

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/09/28 22:27

中印邊界爭端,陷入僵持狀態,儘管雙方同意不讓情勢升溫,但仍然派出重兵駐守,印度更出動「邊境特種部隊」,這支部隊當中有不少成員是流亡藏人,這些藏人願意為印度賣命打仗,只因他們現在有共同敵人,就是「中共」!

圖/達志影像路透社資料畫面

 
在海拔4500公尺的青藏高原上,大陸解放軍的防空兵發射砲彈,又是一場大秀軍火的實戰演練。

大陸解放軍:「102號目標,全營一發齊射放。」

這場演練,假想敵恐怕仍是針對印度,似乎是把幾天前的會談成果給拋在腦後。

央視主播:「中印兩軍進行第六輪軍長級會談。」

加強現地溝通聯絡,避免誤解誤判,停止向一線增加兵力,不單方面改變現地態勢。

 
上週中印雙方同意不增兵也不讓情勢升溫,但大陸仍進行高原軍演,印度則是做好打長久戰的準備。

根據印度網路媒體報導,在主要衝突區「拉達克」地區,有20萬到30萬兵力集結,並且已經把未來六個月的後勤補給物資運到前線,還說,就算氣溫降到零下50度,要開戰也沒問題,但外界猜測,印度的秘密武器,恐怕還是一支神秘的精銳部隊,那就是簡稱為SFF的「印軍特種邊境部隊」。

旁白:「這支部隊由印度指揮,人員主要由流亡藏人組成,可以說是印度的藏人軍團。」

這支特種軍隊,這次會曝光,是因為一名藏族特種軍官在最近一波中印衝突中,誤觸地雷身亡,當時印度軍方以高規格軍禮厚葬。

當時這名殉職藏人軍官的棺木上,不僅有印度國旗,還被覆蓋上象徵西藏獨立的雪山獅子旗,但矛盾的是,效力於特種部隊的流亡藏人,並非全部都有印度公民資格,但他們卻又為印度而戰,只是因為在這個時候,他們有共同的敵人。

 
有藏人人權組織表示,大陸打著全面脫貧的口號,強迫藏人勞動,還打算把對新疆維吾爾族的再教育營,複製到西藏。

西藏阿里地區葛爾縣居民 曲達:「現在政府還有相應的政策補助,每個人都能享受政策補助。」

大陸在2017年開始,進行西藏地區民眾遷村政策,並宣導要將過去從事農牧的民眾,轉移就業,但由16國組成的跨國議會聯盟和自由西藏運動等組織聲稱,大陸打算在西藏實施大規模半軍事化的培訓,並強迫藏人從事低收入的工作,而在剛結束的第三次中央新疆工作座談會,習近平仍強調要把新疆伊斯蘭教中國化,大陸對新疆的高壓管控,引發的譴責聲浪,還延燒到美國影視圈。

影片:「我希望建立一個美好的世界,我懷著美好的願望,我們懷著美好的願望,期待三體人的到來。」

大陸作家劉慈欣的科幻小說《三體》,將由Netflix改編成影集,並由劉慈欣擔任製片顧問,但劉慈欣過去曾表態支持新疆再教育營,這讓美國官員很有意見。

 
旁白:「五名美國共和黨參議員,要求Netflix放棄將大陸科幻小說,改編為美國影集。」

這5名參議員批評Netflix這麼做,是認同大陸的鎮壓行為,也讓影視娛樂再次捲入中美的角力風暴中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 22:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!