回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

抓包造假! 共軍「東風10彈齊發」抄4年前舊片

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/09/26 19:53

對岸日前公布東風10飛彈實彈射擊畫面,卻被發現有一部分根本造假,抄襲了4年前另一場演習的舊片,專家認為共軍採用戰略欺騙,不過共軍最新的紅藍軍演習中,紅軍再度落敗,戰損率高達7成,但專家點名不代表國軍可以鬆懈。

圖/TVBS

 
解放軍77集團軍炮兵的紅軍,也是所謂的正方,再度被假想敵藍軍打得落花流水,但其實長官已經給了敗部復活機會。

「藍軍」調理採集員張元:「雖然紅方快速轉移了炮兵陣地,但是在機動過程中,他們還是被藍方偵查組快速捕獲,藍方以快制慢讓紅方吃盡了苦頭。」

圖/TVBS

2020火力青銅峽演習,紅軍一度被打到戰損率70%,另一頭的朱日和藍軍也是常勝軍,但專家示警這不代表國軍能高枕無憂。

國防安全研究院學者蘇紫雲:「個人並不是覺得說紅軍好笑,反而是應該是說,更嚴肅地看待,就是共軍的戰備訓練,比較符合實際狀況。」

點名解放軍,不怕揭露失敗值得讚許,只是接下來這畫面卻是超級掉漆。
 

日前才公布攻台主力部隊「東部戰區」訓練畫面,官媒還聲稱發射了多達10枚的「東風11-甲型飛彈」,實彈超震撼但怎麼似曾相識。

央視新聞畫面(2016.12.28):「這次演練,兩個軍種共商訓練課題。」

圖/TVBS

這是2016年中共火箭軍和空軍,聯合舉行的大演兵訓練,仔細瞧兩個場面根本一模一樣,被抓包根本造假,明顯有貓逆的,還有影片中的軍服是2007年的數位迷彩,可共軍2019年早就換成了星空迷彩軍裝。

國防安全研究院學者蘇紫雲:「另外一種戰略欺騙啦,也可能是共軍的宣傳部門跟,廣宣單位的策略陷入戰略的不協調。」

 
不排除是混淆戰術要影響我民心,但傳出有對岸的情報船,18日開始就出現在花蓮外海和綠島附近,疑似蒐集我發射飛彈情資。

行政院長蘇貞昌:「我們維護國家安全,堅守主權、寸土不讓,國軍對於台灣周邊的情勢,都有密切掌握。」

共軍手法故意真真假假,我方嚴防之際也要小心別自亂陣腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!