回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

要開戰了?戰機清晨預演 北市民眾嚇醒

記者 莊鎧毓 顧上鈞 劉亭廷 / 攝影 李明輝 陳宥翔 報導

時間圖示2020/09/24 12:57

雙十國慶剩下半個月,國軍空中兵力今天(24)清晨進行首次預演,這也是升級版F-16V戰機首度飛越總統府上方,但預演時間點在清晨,戰機發出的音爆聲響,讓不少台北市民眾嚇醒,以為共機來犯,內政部對此特別開記者會,公布未來我軍的預演時間安定民心。

圖/TVBS

 
三架我空軍主力戰機,加強版F-16V,首度呼嘯掠過總統府上方。

幾分鐘前,由陸軍航特CH47運輸直升機打頭陣,黑鷹直升機緊接在後伴飛,三架雷虎小組AT-3噴煙壓軸,只是一早北市天空,數架戰機發出的音爆聲,最近兩岸關係緊張,不少民眾嚇一跳PTT更掀起討論,難道是對岸要打過來了嗎?

內政部次長陳宗彥:「國慶大會裡面的重頭戲,會有兩段空中兵力經過,請社會大眾不要造成誤解,更不要誤以為中共來的傳言。」

國防部也在臉書po文,要大家別緊張,是配合今年的國慶預演啦。

圖/TVBS

記者顧上鈞:「透過鏡頭看到的,就是這次參加國慶空中分列式的,契努克直升機以及黑鷹直升機,TVBS獨家直擊,機隊在松山基地熱機起飛的畫面。」
 

近來共機不斷來犯,更一度跨越海峽中線。

23日國防部也證實,兩架運8反潛機又入侵我西南空域,而馬前總統批評執政黨政策錯誤,會讓千萬人頭落地,民進黨更回嗆前三軍統帥,砲口卻對內是與中共沆瀣一氣。

圖/TVBS

前總統馬英九:「92年原汁原味的九二共識,才有說服力,(中共)軍機頻頻在台灣附近,乃至於進入我們的中線,這個我覺得應該到此為止。」

不只美國國務卿龐佩奧,譴責大陸對台軍事恫嚇,歐洲議會更在公聽會上提到,共機侵犯台灣空域,恐怕會破壞歐盟對一中政策的支持,中共企圖改變台海現狀,不只引發國內唇槍舌戰,國際間也高度關注。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!