回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

美軍官籲「重新駐軍台灣」 藍綠立委揭可能性

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2020/09/24 11:03
美軍駐台可能性,引發藍綠立委熱議。(示意圖/shutterstock 達志影像) 美軍官籲「重新駐軍台灣」 藍綠立委揭可能性
美軍駐台可能性,引發藍綠立委熱議。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國務次卿訪問台灣,似乎讓兩岸關係更加緊張!共軍戰機連日在台灣西南空域附近演練,並多次踰越「台海中線」,致使區域局勢升溫。而最新一期美國陸軍「軍事評論雙月刊」以中國大陸武力犯台為主題作系列報導及分析。其中美軍陸戰隊上尉撰文指出,美國如果要繼續維持捍衛台灣主權的承諾,就必需考慮重新在台部署地面部隊。此番言論也引發藍綠立委發表看法。


 
美軍官投稿期刊,呼籲美軍應該重新駐紮台灣。(圖/翻攝Military Review)

根據最新一期的軍事評論雙月刊(Military Review),以中國大陸武力犯台路線的概念想定當封面,引發熱議!而當中一篇由美軍陸戰隊上尉米爾斯(Walker D. Mills)所撰寫的文章指出,若想維持捍衛台灣主權的承諾,美國就須考慮部署戰力強的重裝部隊在台,有助擊退侵台共軍。

《美國之音》的報導則提到,民進黨立委羅致政認為,「美軍不一定駐台才有嚇阻力。」並說美軍曾駐台是因為根據過去的台美共同防禦條約,但時至今日,美軍在東亞的軍事展現已非常清楚,就是「不容中國在這裡破壞任何區域的穩定和安全」。

國民黨立委李德維也說,看看過去的台美交流經驗,美方應該會持續出售武器給台灣,因此認為美國派軍隊進駐的可能性不高。

【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 
更新時間:2020/09/24 11:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!