回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

召委票投民進黨卻遭轉讓 王婉諭挨轟:甘作綠營的側翼

時間圖示2020/09/24 10:17
時代力量立委王婉諭。(圖/TVBS) 召委票投民進黨卻遭轉讓 王婉諭挨轟:甘作綠營的側翼
時代力量立委王婉諭。(圖/TVBS)
立法院昨(23)日舉行召委選舉,衛環委員會備受矚目,成為美豬牛進口前的攻防戰,握有關鍵票時力立委王婉諭選擇支持民進黨立委洪申翰,豈料洪立刻轉讓使同黨立委陳瑩擔任召委,消息曝光後,王婉諭感到相當遺憾,但不少網友怒批王騙了選民。

美豬進口議題延燒,立法院23日上午舉行常設委員選舉,負責處理明年放寬美豬進口的衛環委員會,更成各黨的重點目標,在最後投票時刻,時力立委王婉諭將票投給民進黨立委洪申翰,而洪卻將名額秒讓給同黨立委陳瑩。事後王婉諭則在臉書表示「針對禮讓召委一事,雖然意外也感到有些遺憾」,更強調改革初心不變,期盼新任召委能夠善盡職責。
 

不過,這樣的決定也引來國民黨總召林為州怒批「時力不是被騙,就是演戲,還有其他可能嗎?」;同時不少人在王婉諭臉書洗版狂轟「甘作綠營的側翼」、「你的召委不是你的召委」、「話要寫的好聽,實際上就是抱執政黨大腿」、「笑死人,到底是妳太好騙還是選民太好騙才投妳的?」、「長篇大論...結論是妳也要用美豬害別人家的孩子?人格實在太扭曲…」、「 被賣啦!還幫人家數鈔票」、「對妳非常失望,我以為媽媽會守護下一代食安」。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!