回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

陳同佳若願赴台自首 徐國勇:配合陸委會辦理

時間圖示2020/09/23 17:04
涉嫌在台殺人的港人陳同佳。(圖/中央社) 陳同佳若願赴台自首 徐國勇:配合陸委會辦理
涉嫌在台殺人的港人陳同佳。(圖/中央社)

香港行政長官林鄭月娥昨天說,涉嫌在台殺人的港人陳同佳願赴台自首,目前只等候適當時機。內政部長徐國勇今天表示,若陳同佳要來台投案自首,將配合陸委會依法辦理。

2018年,陳同佳涉嫌在台殺害同行香港女友潘曉穎返港後,因盜用死者銀行存款被捕,後因洗黑錢等罪被判刑29個月,扣除被警方扣留的時間,去年10月23日出獄。香港媒體21日引述潘曉穎母親的話表示,陳同佳曾公開承諾赴台自首,但至今並未兌現,促請陳同佳儘早赴台自首。

 

徐國勇上午前往航空警察局及移民署國境事務大隊慰勤後接受媒體聯訪,回應港府針對陳同佳事件的說法,徐國勇表示,大陸委員會已有處理窗口,因此目前就由陸委會處理,該協助的部分會提供協助。後續若要來台投案自首等,刑事警察局、航空警察局及移民署等都會配合陸委會依法辦理。

徐國勇指出,中秋節即將來臨,上午他先後前往航空警察局及移民署國境事務大隊慰勤,並送上加菜金,感謝同仁們平日的辛苦。並由航空警察局長黃嘉祿及移民署國境事務大隊長陳建成代表接受。

徐國勇說,大家不要以為客運好像沒人,但還有貨運,相關的安檢都要處理,包括保三總等單位都非常辛苦,前兩天移民署才遣送200多名越南失聯移工回國過中秋節,在人道考量下讓他們跟家人團聚,也感謝同仁的配合順利完成任務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!