回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

中市政風處長人事爭議解決 盧秀燕:下不為例

時間圖示2020/09/23 16:35
台中市長盧秀燕。(圖/中央社資料畫面) 中市政風處長人事爭議解決 盧秀燕:下不為例
台中市長盧秀燕。(圖/中央社資料畫面)

台中市政風處長詹政曇人事爭議案終於解決,市長盧秀燕今天表示,由於法務部長蔡清祥日前親自打電話給她,感受蔡清祥放下身段,展現誠意,她就接受,但這是特例,下不為例。

詹政曇於8月5日獲法務部派任到台中市政府擔任政風處長一職,但盧秀燕認為這個人事案未事先徵詢她的同意,就直接指派人選,因而詹政曇到市府後,一直未獲盧秀燕接見及布達,並且四度被拒絕出席市政會議,不得其門而入,盧秀燕對此強調,靜待法務部前來協商。

 

盧秀燕下午到豐原區視察圓環南路與中正路口天橋拆除工程時,對政風處長人事案提出說明。

盧秀燕指出,日前終於等到法務部長蔡清祥親自打電話,既然蔡清祥親自打電話,放下身段,展現誠意,她被感動於是就接受,這個事情終於有個圓滿解決,雖然沒有經過挑選,還是可以接受。

盧秀燕進一步指出,但這件事情先斬後奏,下不為例,未來類似的人事案,希望能夠尊重地方政府的權益,先跟地方政府協商後再布達,不是只針對台中市政府,未來中央與地方的人事,不管哪一縣市都應該展現平等協商的誠意。

盧秀燕還表示,蔡清祥在電話中說近期會找時間來拜訪,此事不急,看蔡清祥的方便。另外,蔡清祥也提到,政風單位是公正的獨立機關,因此蔡清祥特別保證,人是蔡清祥推薦的,政風處長一定會嚴格遵守行政中立,不分藍綠,戮力從公,恪守崗位,在台中市政府好好服務。

盧秀燕強調,相信蔡清祥如此保證,一定能夠做到,因為政風處系統所占員額、薪水,都是台中市政府的,新來的處長也是資深公務同仁,因此主管機關就是台中市政府,相信未來能夠與大家合作,認真為民服務。
 

得知人事案獲得解決,詹政曇表示,感謝大家,一切按照正常程序,推動市政。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 16:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!