回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

高雄將主辦ICCA 陳其邁秀英文邀請會員參與

時間圖示2020/09/23 16:33
高雄市長陳其邁。(圖/中央社) 高雄將主辦ICCA 陳其邁秀英文邀請會員參與
高雄市長陳其邁。(圖/中央社)

國際會議協會(ICCA)昨天在官網舉行第59屆年會啟動儀式,並播放前導宣傳影片。高雄市經發局今天表示,市長陳其邁在影片中代表主辦城市高雄,邀請全球1100多個會員踴躍參與11月年會。

經發局上午發布新聞稿指出,總部位於荷蘭的ICCA是全球會議業界指標單位,每年年會集結超過千名來自全球五大洲、百多個國家的會展、行銷、航空及會議菁英參與,是推廣國際會展、觀光產業的行銷舞台,因此又有「會議界奧斯卡」的美譽。

 

ICCA昨天舉辦年會啟動儀式,由於疫情影響,高市府透過影片強調今年規劃數位化的會議體驗,採隨選隨看客製化議程,線上線下連結世界與高雄。影片也介紹高雄擁有傑出基礎建設,除了發展AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)等體感科技,亞洲新灣區將以5G為基礎,發展智慧服務。

陳其邁則在影片最後現身,用英文介紹自己是高雄市長,邀請會員參與11月ICCA 2020年會。

台北曾在1992年承辦ICCA第31屆年會,而高雄自2014年推動會展產業,加入ICCA成為正式會員,積極參與年會及相關活動,並成功在2017年,由前高雄市長陳菊爭取到2020年會主辦權,並在前高雄市長韓國瑜任內成立「國際會議協會2020年會籌備委員會」。

經發局長廖泰翔指出,高雄市自2016年開始爭取ICCA主辦權,最後在與全球13個國際城市激烈競爭中脫穎而出,擊敗包含荷蘭鹿特丹、日本橫濱及俄羅斯聖彼得堡等知名大城,創下睽違28年後再度回到台灣舉辦的佳績。

經發局表示,今年年會受疫情影響,國外會員多半無法來台,但市府透過視訊直播和線上互動等方式規劃遠端議程,順利讓ICCA年會如期舉辦,場地及活動安排也將讓與會者看到高雄軟硬體兼備的會展實力。未來將爭取主辦更多國際活動,推動高雄躍上世界舞台。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!