回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 23
  • Sep
  • 2020

護航?傳不滿同意羈押嗆游 陳明文:確有瑕疵

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉立宸 李明輝 報導

時間圖示2020/09/23 13:30

立法院會22日無異議同意,台北地方法院續押涉貪的3名立委,現在傳出民進黨立委陳明文等人因此衝進院長游錫堃休息室嗆聲,對此陳明文澄清,只是討論沒有大小聲,但也說院長處理的確有瑕疵。

圖/TVBS

 
立委(民)陳明文:「我講話的音調就這樣子啊,你覺得有沒有大聲。」

強調自己說話聲量就是這樣,會讓民進黨立委陳明文這麼說,都是因為這個。

立法院長游錫堃:「委員蘇震清廖國棟陳超明一案,各黨團同意列入臨時報告事項,於予許可羈押。」

圖/TVBS

前一天只花30分鐘朝野協商,就火速通過北院函文同意延押,這下可讓資深立委有意見。

記者莊鎧毓:「現在傳出立法院長游錫堃,剛處理完同意羈押案後,民進黨英系立委陳明文,羅致政等人,立刻來到院長休息室,向他表達不滿。」
 

立院人士透露協商一開始,游錫堃先向朝野立委解釋通過原由後,邱顯智先開第一槍,認為立院不盡速對羈押許可表態,會造成法院後續開庭程序問題,民眾黨賴香伶和民進黨鄭運鵬,也跟進認為應該要查貪,國民黨林為洲一度不表態,但院長提醒,社會也都在看立院的態度後就答應簽字。

立委(民)陳明文:「有瑕疵(院長有處理好嗎),有一點瑕疵,是不是有矮化立法院的情況,從憲政的體制憲政的慣例角度,在談這件事情,基本上是沒有談到個案。」

圖/TVBS

民進黨總召柯建銘:「過去也有這個案例,大家沒有意見黨團就是如此,這牽涉到法理還有憲政體制的問題,反正已經處理結束了,沒有什麼好爭辯的。」

總召也緩頰一切都是狀況緊急不能拖,涉賄案立委遭火速開閘止血,也讓綠營同派系的立委,對院長的建議,演變成嗆聲風波。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!