回到網頁上方

川普趕選前提名大法官 保守派巴瑞特中選

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/09/27 18:15
最後更新時間:2020/09/27 18:55

美國總統大選投票倒數不到40天,川普趕著提名保守派法官巴瑞特,作為新的大法官人選。參議院預計10月12日舉行聽證會,希望在選前送巴瑞特進最高法院。如此一來,萬一選舉出現爭議,需要大法官來裁決結果,川普有機會獲得更多大法官支持,取得有利地位。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普和法官巴瑞特一同出現在白宮玫瑰花園,連同巴瑞特的丈夫和七個小孩,一同來見證她接受大法官提名。

美國總統川普:「今天我很榮幸提名,國內最傑出,最聰明的法律人才之一,到最高法院任職,艾美康尼巴瑞特法官。」

川普宛如吃了蜜糖,還誇了第一夫人梅蘭妮亞和副總統彭斯的夫人,狂打婦女牌。

美國總統川普:「第一夫人也在現場,謝謝第一夫人。」

川普會這麼開心,或許是因為巴瑞特將左右他是不是能連任。因為今年大選,恐怕得要大法官來決定選舉結果。

 
大法官提名人選巴瑞特法官:「我的法律哲學觀點,與他(史卡利亞大法官)完全一致。」

包括擁槍權、墮胎權和健保等爭議,巴瑞特如果能趕在選前進入最高法院,將讓保守派取得主導地位。

美國總統川普:「這是我第三次提名大法官。」

這幾天川普的造勢場合,一直提起自己提名的大法官,顯得得意洋洋。倒是民主黨的拜登,繼續追打美國疫情,批評川普滿腦子只想著勝選連任。

民主黨總統參選人拜登:「他把一切都分為紅藍兩派,藍色州紅色州,民主黨市共和黨市。」

 
民主黨參院領袖也痛批,現在任命巴瑞特為大法官,等於剝奪疫情中,美國民眾最需要的健保協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#美國大選#巴瑞特#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0384

0.1331