回到網頁上方

不滿日本首相盼與蔡通話 陸外交部:絕對不會發生!


發佈時間:2020/09/19 21:14
最後更新時間:2020/09/19 21:14
陸外交部表示,日媒報導蔡英文和日相菅義偉通話的事不會發生。(圖/中央社,達志影像路透社) 不滿日本首相盼與蔡通話 陸外交部:絕對不會發生!
陸外交部表示,日媒報導蔡英文和日相菅義偉通話的事不會發生。(圖/中央社,達志影像路透社)

日本前首相森喜朗昨天告訴總統蔡英文,新任首相菅義偉期待與蔡總統通電話。中國外交部發言人汪文斌今天則稱,已要求日方作出澄清,日方明確表示「媒體報導的事情絕對不會發生」。

中國外交部官網晚間刊登「汪文斌就媒體報稱日本領導人有意與蔡英文通電話答記者問」文稿,作上述表示。

 

森喜朗昨天來台會晤蔡總統時,轉述菅義偉說法,指如果有機會,期待能與蔡總統通電話。

總統府發言人張惇涵昨晚表示,總統對此表達感謝。他說,目前雙方並無通話安排,但期待未來台日雙方能持續強化各項交流,在各項助益於兩國人民的各項事務共同努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#首相#菅義偉#中國大陸#蔡英文#通話#外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0372

0.1666