回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台日斷交48年來 日本前首相:菅義偉盼與蔡通話


發佈時間:2020/09/18 21:38
最後更新時間:2020/09/18 21:38
前日相森喜朗表示,首相菅義偉期盼與總統蔡英文通話。(圖/達志影像路透社) 台日斷交48年來 日本前首相:菅義偉盼與蔡通話
前日相森喜朗表示,首相菅義偉期盼與總統蔡英文通話。(圖/達志影像路透社)

日本前首相森喜朗今天告訴總統蔡英文,新上任的日本首相菅義偉期待與蔡總統通電話。如果這兩位領導人通上電話,將會是日本與中華民國斷交48年以來的頭一次。

森喜朗下午來台,準備參加明天舉行的故總統李登輝追思禮拜。他抵台後在會見蔡總統時表示,菅義偉昨天上午直接打電話告訴他,知道他今天要訪台,託他務必轉達對蔡總統以及台灣各界的問候。

 

據森喜朗轉述,菅義偉並說,如果有機會,期待能與蔡總統通電話。現場通譯不知為何並未將這段話譯成中文。

森喜朗接著說,今天日本很多大報報導菅內閣支持率,日本經濟新聞所做的民調顯示,對新閣的支持率達73%,其他大報民調也超過60%,算是好的起步。他說,日本與台灣同樣重視自由、民主與自由經濟的理念,希望兩國各方面交流能夠深化。

菅義偉16日剛接下首相職務,據日本媒體報導,他將在20日開始與包括美國總統川普在內的外國領袖通電話。

繼8月9日率團來台弔唁李登輝之喪,森喜朗下午再次率團來台,明天將出席在淡水舉行的李登輝告別追思禮拜。蔡總統下午接見森喜朗一行時,總統府秘書長李大維、外交部長吳釗燮、台灣日本關係協會會長邱義仁等人陪見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#首相#菅義偉#森喜朗#蔡英文#通話

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!