回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

開車遇到大洪水…莽父不聽勸強行通過 6人滅頂僅他獨活

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/15 16:02
葉門一名人父堅持開車通過大洪水,最後車輛翻覆,造成車內六人死亡僅他獨活的悲劇。(圖/翻攝自推特合成) 開車遇到大洪水…莽父不聽勸強行通過 6人滅頂僅他獨活
葉門一名人父堅持開車通過大洪水,最後車輛翻覆,造成車內六人死亡僅他獨活的悲劇。(圖/翻攝自推特合成)

葉門日前受到暴雨襲擊,導致發生一樁滅門事件。一名人父開車載著妻子、四名孩子和另名婦人出門,途中遇到大洪水,他堅持強行通過,結果人車整個被洪水沖走;過程中儘管有一名孩童探出身體求援,無奈車子仍抵擋不了洪水翻覆,最後造成六死的悲劇,僅剩堅持渡河的父親存活。

綜合外媒報導,這起事件發生在葉門的伊布省。上月24日,該名人父開著吉普車,載著妻子和四名年約6至14歲的孩子,以及另名婦人外出;初步了解,疑似是要帶生病的兒子去醫院就診。就在車輛行經南伊布大學附近時,遇到大洪水阻止去路,當時許多車輛見狀,紛紛停在淹水區域外不敢通過。

 

然而這名人父,當下仍選擇猛踩油門打算強行通過,無奈水勢太猛,車輛因此失去控制,整輛車在水中載浮載沉,車上一名小男童還開窗探出頭揮手求救,但最後車輛還是翻覆滅頂。

事後相關單位出動搜救,最後僅救出開車的人父,其餘六人則不幸身亡,他們的屍體也陸續被找到。此事發生後,當地輿論一面倒地抨擊這名人父,都是因為他的錯誤選擇,才會害妻小全數罹難。事發影片之後在推特上瘋傳,不少人看了既心疼又難過。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!