回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

他半夜傳訊離職 雇主氣瘋「布袋裝硬幣付上萬薪」網看傻

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/14 15:58
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像) 他半夜傳訊離職 雇主氣瘋「布袋裝硬幣付上萬薪」網看傻
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像)

在職場上如何提離職,是上班族的一大課題,面談、寄辭職信,甚至有人選擇傳簡訊提離職。一名在南韓慶尚北道浦項市餐廳的服務員(代稱A某),日前半夜傳短訊給雇主辭職後,雙方一言不合,最後雇主(代稱B某)竟以布袋裝滿約130萬韓元(約3.2萬台幣)的薪水給他,引發爭議。

綜合韓媒報導,據韓國僱傭勞動部浦項支廳11日透露,A某自7月2日到8月20日在浦項一家餐廳工作,並於上月20日晚間下班,同月21日凌晨1時許透過短訊,向雇主B某表明辭意,並索取尚未領取的薪資。

 

不過,由於A某臨時以健康狀況不佳為由提離職,且當天下班前什麼都沒說,卻突然以短訊稱「不做了」讓B某相當生氣,因為沒有辦法立刻找到替代的員工,餐廳經營出現困難。

雙方為此發生爭執,但B某堅持,要A某親自到餐廳才能發給他工資。A某本月6日前往餐廳領取薪資時卻看到對方以布袋裝滿100韓元、500韓元的硬幣,約130萬韓元。A某無奈搭計程車返家,家人見狀氣炸向僱傭勞動部浦項支廳提交陳情書要求徹查此案。

A某供稱,自己早就向雇主說過,因健康問題想辭職且已向對方致歉,但卻當著其他職員面前拿硬幣支付薪水給自己,令他感到羞辱。稱沒拿到薪水也沒關係,就是想對方被懲罰。

(圖/翻攝自韓聯社)

對於指控,B某則稱,不是寫辭職書的方式,若某天突然辭職,應該親自來或打電話說明前後情況並說聲抱歉,但卻連一句道歉也沒有,哪個餐廳的老闆見到此離職方式會感謝呢?

 
B某強調,自己也沒有說不給薪水,只是當下很生氣又累,就換零錢支付薪資,又不是扔硬幣給他,對方只要將硬幣拿去銀行換不就行了嗎?對於此事件,僱傭勞動部浦項支廳指出,將於近期內進行調查。

對此,韓國網友紛紛留言表示,「凌晨一點傳訊辭職嗎?能理解雇主的立場」、「服務員也太沒禮貌」、「又不是沒付薪水,硬幣也是錢,你希望雇主得到什麼懲罰」、「一個半夜傳簡訊辭職,一個不爽換成硬幣付薪水,倆人差不多啦,有需要找到勞動部處理嗎?」、「最近的雇主變乙方,職員變甲方了呢」、「在小餐廳那麼突然辭職,真的會讓雇主非常茫然的」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!