回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

每日走10公里穿「布偶裝」賺錢 9歲童:幫母分擔家計

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/14 21:07
印尼一名9歲男童為了幫母親分擔家計,每天都上布偶裝賺錢,讓人十分心疼。(圖/翻攝自IG合成) 每日走10公里穿「布偶裝」賺錢 9歲童:幫母分擔家計
印尼一名9歲男童為了幫母親分擔家計,每天都上布偶裝賺錢,讓人十分心疼。(圖/翻攝自IG合成)

童年對於孩子來說,應該是無憂無慮的過日子;但對於這名印尼9歲男童而言,他卻開始要工作分擔家計,每天早上得走到10公里外人潮較多的街道上,還得穿起厚重的布偶裝來賺錢分擔家計。男童從不喊苦,只希望可以幫忙媽媽和家裡,不少人得知後都十分心疼他的遭遇。

男童在休息時累得打瞌睡,不少人看了都十分不捨。(圖/翻攝自IG合成)

 
根據印尼媒體《padangkita》報導,日前有一名叫做拉馬迪(Rhmadii)的網友在IG上發文和分享影片,分享一位小男童雷恩(Rehan)的故事。文中提到,雷恩的母親平日靠打零工維持家計,但是微薄的收入只夠支付房租。

看到母親如此辛苦賺錢,貼心的雷恩為了幫忙分擔家計,每天一大早就出門工作,走到大約離家10公里外、人潮較多的大街上,換上厚重布偶裝表演藉此吸引顧客。

從拉馬迪分享的影片中看到,影片是由照片集合而成,只見雷恩穿著厚重的大兔子布偶裝,坐在角落邊歇息,而且還低著頭,感覺非常的疲倦,這一幕讓人看了十分心疼。對此雷恩並無任何怨言,還說只要能賺到錢,就能夠買飯回家,幫母親分擔一些家計。

有網友將這段故事分享上網後,希望能有更多人能幫助男童和他的家境。(圖/翻攝自padangkita)

對此拉馬迪表示,希望藉由分享雷恩的故事,能夠引起社會大眾的關注,讓外界知道雷恩家裡的需要,願意出手幫助他,改善家裡的環境。不少人得知雷恩的故事後,為他的成熟懂事感到十分心疼和不捨。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!