回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

驚見妻子微笑…夫下秒拿刀猛刺頸 兒看媽倒血泊慘死嚇壞

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/12 18:34
(示意圖/shutterstock達志影像) 驚見妻子微笑…夫下秒拿刀猛刺頸 兒看媽倒血泊慘死嚇壞
(示意圖/shutterstock達志影像)

誰能想到單純的微笑竟惹來殺身之禍!中國大陸海南省樂東黎族自治縣,31歲男子阿達(化名)去醫院陪伴生病的孩子,怎料當他拿蘋果時看見妻子阿珠(化名)微笑,突然心生怨念,怒拿水果刀連捅妻子多刀致死,全程還被孩子直擊。

綜合陸媒報導,夫妻倆的孩子生病住院,今年2月3日阿達去床頭櫃拿蘋果吃時,驚見阿珠微笑,突然心生怨念,想起日常生活中,阿珠對自己的打罵,憤而從床頭櫃抽屜拿出水果刀,當著孩子的面狂刺阿珠頸部,第一時間她摀住頸部跑出病房求救。

 

當時目睹全程的孩子嚇壞高喊「爸爸殺媽媽」,醫護人員聽聞後,立刻對倒在樓梯處的阿珠進行急救,不過最後仍因傷勢過重宣告不治。隨後,警方立刻前來逮捕阿達,經鑑定,阿珠生前因頸部左側受到單刃銳器外力作用造成失血性休克死亡。

對此就有心理專家從心理層面分析,當時的丈夫認為,他去拿蘋果吃時,妻子的這個笑屬於冷笑或嘲笑,不是種善意的笑,帶有諷刺的意思,背後可能隱含「小孩住院了,蘋果應該是孩子吃的,大人為什麼要吃?」這也成導火線,使得對方感受到自己的自尊人格受損。

消息一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「想殺你就殺,說這麼多都是藉口」、「人家可能在笑,老公終於會削水果了,誰知道,他拿刀只會削人」、「想殺人,什麼都能成為他的理由」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/12 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!