回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

才出生7天…女嬰慘成「獵犬食物」手臂當場被啃斷


發佈時間:2020/09/12 17:48
最後更新時間:2020/09/12 17:48
女嬰手臂慘遭獵犬咬斷。(示意圖/shutterstock 達志影像) 才出生7天…女嬰慘成「獵犬食物」手臂當場被啃斷
女嬰手臂慘遭獵犬咬斷。(示意圖/shutterstock 達志影像)

各地頻傳家犬咬傷人甚至致死意外,以防萬一最好還是用牽繩拴住。在馬來西亞一名剛出生僅7天的女嬰,被家人獨留在戶外曬太陽時,被家中獵犬當成食物,當場咬斷女嬰右手,經手術搶救後,右手不幸地無法接回。

根據《中國報》報導,這起意外發生在馬來西亞馬六甲,女嬰有黃疸指數過高問題,於是家人把她抱到室外,靠近籬笆處的位置曬太陽,安置好後便轉身進屋準備洗澡水,短短幾分鐘,當家人再次走到屋外時,卻發現女嬰正遭飼養的普羅特獵犬狠狠啃咬,而她的右手已經被咬斷甩出籬笆外,女嬰嚎啕大哭全身被血跡染紅,家人見狀立刻將她送往醫院。

 

警方透露事發當時飼主並未將獵犬用牽繩捆綁,也沒有申請養狗許可,因此會對獵犬主人開處罰單,同時會將該狗移至獸醫局隔離。對此,正在坐月子的母親收到消息後,情緒潰堤至今仍無法接受事實;根據報導手術共花了10小時,因女嬰血管太過細小,最終宣告接回右手的手術失敗。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獵犬#咬斷#女嬰#右手#斷肢#食物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!