回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

數學寫錯!童遭「捶腦袋」體罰虐死 冷血師繼續上課

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/12 08:50
沒想到早上出門,卻是天人永隔。(圖/翻攝自陸媒《四川觀察》) 數學寫錯!童遭「捶腦袋」體罰虐死 冷血師繼續上課
沒想到早上出門,卻是天人永隔。(圖/翻攝自陸媒《四川觀察》)

「孫女再也沒回家了...」中國大陸一名阿嬤中午接到校方通知孫女身體不適的電話,她立刻前往卻驚見孩子躺在地上毫無反應,送醫搶救仍不治。她悲憤向校方釐清事情始末,才知道孫女只是寫錯2題數學,就遭到老師猛捶腦袋、揪耳朵等體罰,孩子甚至被打到昏迷癱地,讓得知一切真相的阿嬤悲痛不已。

綜合陸媒報導,四川10歲孫女在教師節當天特地準備鮮花送給老師,沒想到花才剛送出去,卻因做錯2題數學題被老師罰跪在講台前,接著開始被揪耳朵、猛打腦袋及打手掌等一系列體罰,小小年紀的她承受不了,在老師的棍下當場癱地。

 

雙胞胎妹妹目睹姊姊遭虐死全程。(圖/翻攝自陸媒《四川觀察》)

老師見狀後竟繼續教課,但女童2個小時後情況並未好轉,她才趕緊通知阿嬤赴校帶回孩子。阿嬤在電話中原本以為孫女只是身體不適,但一到班上竟見孩子已經睜不開眼睛,也無法開口說話,才發現事態嚴重緊急送醫搶救,但還是救不回她的寶貝孫女,沒想到早上出門一別卻是永遠天人永隔。

女童慘死景象,被在場的雙胞胎妹妹全程目睹,造成極大的陰影。死者妹妹透露,姊姊被老師打到已經抬不起頭,身體甚至虛軟癱地,只能靠著同學攙扶才回得去座位上休息,但老師還是繼續教課。阿嬤則淚說,以前有聽孫女講過老師愛體罰打人,「一上數學課就會怕到發抖」,沒想到發生這樣的憾事。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/12 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!