回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

被塞塑膠袋遺棄…女嬰「背插生鏽刀」 醫嘆:才出生2天


發佈時間:2020/09/11 22:57
最後更新時間:2020/09/11 22:57
(示意圖/shutterstock 達志影像) 被塞塑膠袋遺棄…女嬰「背插生鏽刀」 醫嘆:才出生2天
(示意圖/shutterstock 達志影像)

阿根廷驚傳一起棄嬰件,在一個黑色塑膠袋裡頭,裝著剛出生沒多久的女嬰,其中更令人驚訝的是,女嬰背後竟插著一把生鏽刀子,經送醫搶救後,女嬰奇蹟般地存活下來,目前生命跡象穩定。

(圖/翻攝自Daily Mail)

 
綜合外媒報導,一名31歲體操教練行經阿根廷波薩達斯(Posadas)大街,偶然聽見嬰兒哭聲,他隨著聲音逐漸找到一個黑色塑膠袋,打開一看竟發現一個被毯子包裹住的新生兒正嚎啕大哭,而她的背部還插著一把生鏽刀、身上佈滿割痕,立刻將女嬰帶往附近醫院搶救。院方研判女嬰出生不到2天,好在刀子並沒有傷到任何內臟及重要器官。

警方調查發現,女嬰的母親是在分娩後帶著孩子離開醫院,隨便在一條街道上拋下女兒,目前已循線將她逮捕,但仍不清楚是否會被起訴。院方發言人大衛(David Halac)指出,好在女嬰即時被發現,傷口也不深,不久後就會痊癒。歷經遺棄及刀傷,女嬰展現出堅強地存活意志,院方也將她命名為埃斯佩朗莎(Esperanza),意思是「希望」。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#棄嬰#女嬰#背部#刀傷#刀子#塑膠袋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!