回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2020

鄰居偷錢不承認…發下毒誓「生孩子沒X眼」 下場超悽慘

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/08 17:22
傳統老一輩的觀念,總希望媳婦可以生下孫子幫家裡傳宗接代。(示意圖/shutterstock 達志影像) 鄰居偷錢不承認…發下毒誓「生孩子沒X眼」 下場超悽慘
傳統老一輩的觀念,總希望媳婦可以生下孫子幫家裡傳宗接代。(示意圖/shutterstock 達志影像)

真的不要亂發誓!命理師廖美然日前上節目分享,某位鄰長的老婆發現自己的錢不見了,懷疑是鄰居偷走了,她希望對方可以還回來。不過鄰居不承認,甚至還反罵這位鄰長太太,她還當眾發毒誓「如果我有拿,我們家孩子出生就沒屁眼」,結果真的應驗了,3個男孫出生後真的都沒屁眼而不幸夭折了。

廖美然日前上談話性節目《新聞挖挖哇》,主題討論「亂發毒誓遭天譴?」她回憶這是在她小時候發生的故事,背景是在50年代。當時是農業社會,許多民眾都會前往農會買稻子,一名婦人就被鄰長老公交代,拿100元去買稻穀回來準備播種,剩下的錢再拿來買稻米救濟其他窮人。

 

命理老師廖美然就分享小時候,曾有鄰居發毒誓,結果真的都應驗的故事。(圖/翻攝自YouTube)

事後鄰長太太發現,先生給她的這筆錢不翼而飛,當下她十分緊張,想起當時有位鄰居婦人,曾來到她的家裡,於是就客氣地問詢「妳剛剛到我家裡,有沒有撿到我的錢?」

鄰居婦人聽了打死不承認,反而還怪鄰長太太誣賴冤枉,怎麼可以這樣子。不過鄰長太太在過程中,發現鄰居的眼神不對勁,於是撂下了一句「這個錢到底去哪裡妳心裡有數!」當時其他街坊鄰居聽到爭吵聲,紛紛出來勸架,最後鄰居婦人在大家面前發毒誓,「如果我有拿她的一百多塊,我們家孩子出生就沒屁眼」,才結束這場紛爭。

這事件過了之後,鄰居的獨子娶媳婦,還在村子辦了盛大的喜宴。結婚1年多後,媳婦順利產下男嬰,不料一出生卻發現「沒屁眼」,沒多久就夭折了。鄰居婦人安慰媳婦,沒想到接下來出生的2個孩子,依舊是沒屁眼,廖美然就說,這家人6年來連生3個男孫,全都因為沒屁眼而夭折。最後這名媳婦承受不了打擊想不開,這件事也讓廖美然印象深刻。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/08 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!