回到網頁上方

LA高溫破49度 南加野火竟是寶寶性別派對惹禍

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/09/08 16:16
最後更新時間:2020/09/08 16:16

加州地區的野火像是接力賽般,沒有停止的跡象,南加州日前新增一處火場,燒毀至少2800公頃的土地,現在據了解起火原因竟然是有一對新手爸媽,用放煙火的方式揭曉寶寶的性別,導致火勢擴大,加州洛杉磯的氣溫還破攝氏49度新紀錄。

圖/達志影像美聯社

 
警察廣播:「(鳴笛),請準備撤離,請準備撤離。」

警車在住宅區穿梭,要民眾趕快撤離,因為再不走,火就要燒到家門口。

高溫加上易燃的枯木更助長了火勢,加州大火已從八月一路燒到九月,有時天空還會冒出巨大的白色蕈狀雲,但九月初南加州一個天兵家庭,做了件離譜的事情,擴大火場範圍。

CNN記者:「這個所謂的揭曉寶寶性別派對,非常流行,有一對夫妻在住家附近的公園,他們有施放煙火的設備,你可以放粉紅或藍的到空中代表其性別。」

為了要揭曉小嬰兒的性別,卻選在這野火燒不完的時刻放煙火揭曉,附近民眾氣得要死,而且這還間接導致加州高溫破紀錄。

 
記者旁白:「罕見致命的高溫,超過華氏120度(攝氏約49度),乾燥的風助長火勢,幾乎有210萬英畝(近85萬公頃)的地被燒毀。」

洛杉磯的伍蘭德山還測得攝氏49.44度的高溫,打破當地於2006年創下的48.33度的紀錄,美軍派出運輸機撤離居民,盼能將傷害減到最低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加州#野火#煙火#性別揭曉#洛杉磯#高溫#49度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0369

0.13