回到網頁上方

以色列下「大麻雨」 民眾硬闖馬路也要撿


發佈時間:2020/09/05 11:41
最後更新時間:2020/09/05 13:12

以色列允許使用大麻做為醫療使用,卻禁止做為娛樂使用。不過卻有激進組織希望大麻全面合法,所以發起「大麻雨計畫」,他們在以色列首都特拉維夫,利用無人機撒下約2公克重的免費「大麻包」。

圖/路透社

 
明明是大晴天,卻突然下起雨來,不過這可不是普通的雨,而是「大麻雨」

路透社記者:「看到的人,趕緊跑去撿免費大麻包。」

事情發生在以色列特拉維夫市,一架無人機盤旋在城市上空,還撒下大麻包。民眾看到也不管路上車來車往,上演搶大麻比賽。原來這是一個想推動大麻合法化的以色列團體。他們每個星期,會在以色列不同地區,用無人機「空投」每小包2公克重,總共1公斤重的大麻。

以色列民眾:「這是真的大麻,好奇怪,要打開看看。」

記者:「我們在特拉維夫市的街上,看著這名男子吸大麻,不是違法的那一種,而是醫用的。」

 
以色列會有這麼多大麻,是因為大麻作為醫療用途是合法的,這也讓以色列全國,至少擁有380家登記在案的大麻種植工廠。

以色列衛生部長:「我想這麼做(醫用大麻合法化),可以幫助需要它(醫用大麻)的病人,我想我的決定是對的。」

今年五月,以色列還宣布「醫用大麻出口」合法,估計可以帶來數百億美元的外匯。只是在以色列,將大麻做為娛樂用途依舊違法,所以警方逮捕了涉嫌操縱無人機的嫌犯,希望杜絕大麻做為醫療外的用途。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#以色列#大麻#醫療使用#合法#無人機#大麻包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0533

0.1713