回到網頁上方

「好吃到舔手指!」 肯德基64年廣告詞因疫停用


發佈時間:2020/08/26 20:06
最後更新時間:2020/08/26 20:06
圖/路透社

肯德基有一個經典廣告詞「好吃到舔手指」,沿用了64年,現在要暫時喊卡。因為疫情的關係,觀眾紛紛投訴,說鼓勵顧客吃炸雞舔手指,是高風險行為,肯德基宣布,暫時停用這個口號。


肯德基1978年廣告:「好吃到舔手指,我們用最新鮮的雞肉。」

 

好吃到舔手指,這是肯德基,用了超過一甲子的經典廣告口號,但從今天開始,暫時聽不到了。

記者:「炸雞連鎖店肯德基宣布,暫停使用廣告標語好吃到舔手指。」

肯德基釋出的最新廣告,炸雞桶上的廣告詞,都被打了馬賽克,還說,我們之前說過的口號,請大家忽略它。
 

記者轉述肯德基全球首席行銷長:「我們發現自己處於一個獨特的情況,我們有句不符時宜的代表性標語。」

原來自疫情爆發以來,肯德基接到許多觀眾投訴,說肯德基的廣告,鼓勵吃完炸雞舔手指,可能會加速新冠病毒傳播。

記者:「某些肯德基廣告廣告詞很模糊,肯德基表示這個已使用64年的口號,未來將會在適當時機重新出現。」

受到疫情衝擊的速食店,還有英國的麥當勞,從三月起關門後,最近陸續重開,為了讓顧客安心上門,要求員工每天量體溫戴口罩、勤洗手。

英國麥當勞廣告:「我們陸續重開,先從外帶服務開始,廚房裡的員工變少營業時間也縮短。」

店內還安裝了透明壓克力板,防止飛沫傳播、員工換班前,會做衛生檢查,畢竟在注意衛生的疫情時代,不管炸雞多好吃,最好還是避免舔手指的高風險行為。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#麥當勞#肯德基#透明壓克力板#飛沫傳播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5119

0.0302

0.5421