回到網頁上方

美國防部辦虛擬空戰 AI連贏F16飛官五次

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/08/22 18:00
最後更新時間:2020/08/22 18:00
圖/翻攝自JHU Applied Physics Laboratory Youtube 美國防部辦虛擬空戰 AI連贏F16飛官五次
圖/翻攝自JHU Applied Physics Laboratory Youtube

美國國防部選拔菁英AI研發團隊,還找來美軍的戰鬥機飛行員,與AI在虛擬空間進行空戰。結果電腦在對決中,連續五回合擊敗F16戰機的飛官,這也顯示AI技術,可能在空域戰鬥的領域,比人類飛行員技高一籌。

人腦和人工智慧的對決,又出現新的戰場。

 

主持人:「人類對戰人工智慧開打。」

美國五角大廈,派出最頂尖的戰鬥機飛行員,和電腦AI較量「空中纏鬥」的技術。

比賽一開始,飛行員坐上帶有高空壓力的模擬器,並透過虛擬實境技術,駕駛戰機。

只見AI的第一次攻擊,儘管撲空,但他們的設定裡,可沒有「放棄」這個選項。

主持人:「海倫(AI)真是幹得好,掌控它的位置而這拿下了,今天這場比賽的第一分。」
 

美軍飛官,兵敗如山倒,最後以零比五慘敗給AI。

這套戰勝美軍的AI「海倫」,可是經過約翰霍普金斯大學的選拔,從8支人工智慧研發團隊中脫穎而出。

海倫人工智慧團隊成員塔托斯科:「即便我們拿到第一名,我們的執行還是有點略低於,我們的預期我們還想更好。」

至於美國國防部企劃這場虛擬空戰,是為了次世代的戰爭作準備。

國防部先進研究計畫局專案經理:「我們要看看能否找出一套演算法,有一天能達到足夠讓人類依賴的程度。」
 

美國國防部表示,未來會運用人工智慧,擴大無人機的偵察任務與電子戰,所以飛行員依舊會是空戰主力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AI#美軍#飛官#五角大廈#戰鬥機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0447

0.1455