回到網頁上方

突被英國列入隔離名單 法國機場、火車站塞爆


發佈時間:2020/08/15 13:29
最後更新時間:2020/08/15 13:29

歐洲疫情有升溫趨勢,連疫情控制不錯的希臘,確診數也創下新高,而法國因為連三天確診數破2500,讓英國緊急宣布將法國加入隔離名單,也就是從法國進入英國的人需要隔離14天,這也讓法國的機場、火車站大亂,英國遊客都忙著取消行程回家。

圖/路透社

 
英國週四深夜突然宣布,把法國加入隔離名單,星期五一整天,法國的機場、車站被人潮塞爆,上演大逃亡。

旅客:「我選在今天出發避免被隔離,我將會待在英國,和家人相處幾天後再回來法國。」

這項措施在英國當地時間周六凌晨4點生效,從法國入境英國的旅客,必須隔離14天。

CNN記者:「這不只影響英國人,也影響經常往返英法的旅客。」

法國是英國人的渡假勝地,現在有約50萬名英國遊客在法國度假,這道命令讓很多英國人假期計畫被打亂,提前回國。

 
旅客:「是的我們昨晚看到新聞後,就改變旅遊計畫直接趕回家(英國),我們這幾天在法國南部露營,人其實很少。」

英國這麼做,是因為法國疫情急速惡化,確診數一天比一天高,連三天破2500例,周五還創新高來到2846例。

英國交通大臣:「法國情況越來越糟,我們看到上個星期,陽性確診率就上升到66%。」

法國官員也坦承,疫情的確很不樂觀,而且感染年齡有下降趨勢,落在15到44歲之間,呼籲大家做好基本防疫措施。

法國衛生局長:「數字很糟每個禮拜情況持續惡化,我們的命運決定在我們手裡,因為我們有阻止疫情蔓延的工具。」

 
而躲過歐洲第一波嚴重疫情的希臘,一天新增確診人數破了250人,數字創新高,義大利開始要求來自西班牙、克羅埃西亞和希臘等國的旅客入境都必須接受檢測,目前全歐洲的新冠肺炎疫情紛紛都在重啟後又逐漸升溫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#歐洲#疫情#希臘#確診#肺炎#法國#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0412

0.1735