回到網頁上方

憂心與親人失聯 美華人高喊「我要微信」

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/08/08 14:53
最後更新時間:2020/08/08 14:53

美國總統川普簽行政命令封殺抖音和微信,消息一出,讓美國華人很憂心,因為微信是海外華人與大陸親友聯繫的主要工具,而北京民眾認為,川普的所作所為,都是為了選戰,到11月大選前,川普恐怕還會有更多動作。

圖/達志影像美聯社

 
美國微信用戶:「(川普禁微信)讓人心情很複雜,尤其是對我媽媽來說。」

這位住在舊金山的華裔男子,平常都是用微信跟住在大陸福建的媽媽聯繫,但川普簽行政命令封殺微信,老人家不會用其他軟體,川普這一禁,讓美國華人很緊張。

美國微信用戶:「其他軟體對媽媽來說都太難了,微信簡單好用,只要按幾下就好了。」

雖然微信在美國只有約三百萬用戶,但使用的人大部分是需要和大陸親友連絡的華裔人士。

北京民眾:「不能因為國與國的利益,你就去拿國家機器來打壓我們的商業機構,這種打擊不對等嘛。」

 
北京民眾:「(美中)你來我往的,我自己是覺得大選前可能還會有些,我們自己覺得很奇怪的事發生。」

北京民眾覺得中資企業很無辜,淪為川普拚連任的工具,中國外交部發言人汪文斌嗆,美國根本是赤裸裸霸凌。

大陸外交部發言人汪文斌:「美國藉口國家安全,頻繁濫用國家暴力,無理打壓有關企業,這是赤裸裸的霸權行徑。」

美國空軍全球打擊司令部:「8月4日成功試射1枚未安裝核彈頭,『義勇兵3型洲際飛彈』。」

美國空軍全球打擊司令部4日時,還在加州基地試射1枚沒有安裝核彈頭的洲際飛彈,美國防部長艾斯培放話,中國是崛起的威脅,美國不只把中國看作太平洋競爭對手,更是全球競爭對手。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#抖音#微信#行政命令#大選#洲際飛彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!