回到網頁上方

貝魯特被飛彈轟炸? CNN記者影片遭合成竄改

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/08/07 17:23
最後更新時間:2020/08/07 18:53

黎巴嫩許多建築物因為大爆炸受到毀損,不少爆炸當下的影片陸續出現,但CNN駐貝魯特記者卻發現自己拍攝的影片,竟然被有心人士拿去變造,甚至還合成加上了飛彈,讓人誤以為這場近160人死亡的爆炸案,是因為飛彈襲擊造成。


圖/路透社

 
轟然一聲巨響,震壞貝魯特一堆建築物,包括這間飯店,一開始櫃台人員聽到聲音,轉身站起來往窗戶望,五秒後,整片玻璃被震碎,男子嚇得抱頭躲到地上。

這起爆炸有九成機率跟硝酸銨有關,但網路上現在卻流傳一段影片,說爆炸是飛彈造成的。

CNN駐貝魯特的記者發現這支影片是他拍的,但畫面卻被竄改過,左邊是原版,右邊是被修改過的影片本來冒白煙,卻被修成黑煙,天空原本只有濃煙卻被改成多了一顆飛彈,CNN趕緊發布聲明說有飛彈的影片是假的。

 
法國總統馬克洪成為第一個探訪黎巴嫩的外國領導人,受到民眾熱烈歡呼,彷彿馬克洪才是他們的大家長,因為黎巴嫩政府長期貪汙腐敗,民眾巴不得馬克洪能整治這些貪官。

法國總統馬克洪:「過去數個月數年來,法國不斷要求在特定部門改革,像是能源政府採購,以及要打擊貪污,如果這些都沒做到,黎巴嫩會繼續沉淪。」

海關曾六度要求司法部移除倉庫的硝酸銨,但被拒絕部長因此被民眾包圍,還被丟擲水瓶,官員的怠忽職守跟政府貪汙,導致黎巴嫩民怨四起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#黎巴嫩#飛彈#硝酸銨#馬克洪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0265

0.1221