回到網頁上方

9/15前搞定! 川普對Tik Tok收購下通牒

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/08/04 13:01
最後更新時間:2020/08/04 14:21

抖音海外版的收購案,現在美國總統川普下達最後通牒,如果微軟或其他美國公司無法成功收購,那Tik Tok就得在美國關門大吉,而且川普還擺出商人的姿態,他說這筆交易的收入,美國國庫也要抽成。

圖/達志影像美聯社

 
抖音海外版,到底什麼時候才會脫手?美國總統川普,下達最後通牒。

美國總統川普:「(Tik Tok)會在9月15日關閉,除非微軟或其他人願意買下。」

似乎是怕惹毛年輕選民,川普讓Tik Tok有不被封殺的機會,但他不改商人本色,為美國政府喊價。

美國總統川普:「我們值得一大部分的價碼,進入美國進入國庫,不要有中國大陸的資安疑慮,(Tik Tok)必須是美國公司,必須達到美國資安標準,全都要在這裡。」

川普不只強制Tik Tok要賣,而且美國政府還想分紅!為了自保,現在更傳出,抖音的母公司「字節跳動」打算把總部從北京搬到倫敦,只因為人在屋簷下,想搶全球市場大餅,抖音不得不低頭。

 
復旦大學訪問學者徐賽蘭:「Tik Tok很艱辛因為他們沒有太多選擇,要不就賣給微軟等美國公司,要不就離開美國。」

倒是準備收購Tik Tok的微軟,週一股價漲了5.6%,那斯達克指數也跟著上漲157.52點,雙雙創下新高,美國在談判桌上吃香,北京很不是滋味。

大陸外交部發言人汪文斌:「(美國)泛化國家安全概念,在拿不出任何證據的情況下,對有關企業作有罪推定並發出威脅。」

不過白宮的專家透露,微軟與中共政權密切往來,未來處境同樣動輒得咎。

國家貿易委員會主任納瓦羅:「誰的軟體被人民解放軍使用,微軟,中國共產黨使用的一切軟體,就是微軟,或許微軟可以從中國大陸撤資。」

 
中美角力暗潮洶湧,微軟收購Tik Tok這筆交易,直到簽字前,恐怕都還有變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抖音#川普#微軟#那斯達克#中美

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0384

0.1436