回到網頁上方

川普下達「抖音抄家令」! 限微軟45天內收購

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/08/03 22:50
最後更新時間:2020/08/03 22:50

川普選情告急,他原本提議應該延後大選,遭質疑可能出奧步,白宮幕僚長澄清,說會如期舉行投票。不過川普考慮封殺抖音,下令限期微軟要在45天內完成收購。

圖/路透社

 
美國總統川普:「我們正在關注抖音,或許我們會禁抖音,有太多事發生了,我們等著看會發生什麼事,不過我們也在尋找更多抖音的相關替代方案。」

川普先放話說要禁抖音,之後在空軍一號上加碼,說不排除簽署禁止抖音的行政命令,嚇得微軟一度縮手暫緩洽談收購抖音業務股權,但隔了一天出現大逆轉,微軟CEO納德拉讓川普點頭,限期45天完成交易,微軟重啟收購,也不排除再另找投資者。

抖音在美國擁有8千萬名用戶,在全球也蔚為潮流,川普放話要禁到底是為哪椿?

美國總統川普(06.21):「再五個月我們就可以打敗『瞌睡喬』拜登了。」

一是川普不滿六月土爾沙首場競選造勢大會,抖音用戶發起「領票不出席」行動,他號召百萬川粉,結果來不到兩萬人,讓他沒面子。

 
二是擔心抖音竊取個資,危害美國國家安全。

美國財政部長穆欽:「所有委員會都同意抖音不能維持現狀,因為它可能會把上億人的資料回傳。」

民主黨參議院領袖舒默:「我一向反對抖音,我很希望抖音能在美國關閉。」

只是中美角力戰未完待續,禁抖音、微信時機敏感,再加上川普民調節節敗退,共和黨票倉喬治亞州,拜登支持率都能和川普打成平手。

CNN資深政治記者Harry Enten:「目前民眾認為最重要的議題,前三名是新冠肺炎,經濟和種族,川普現在這個時間點,沒有一項比他的主要對手拜登還要高。」

 
川普選情告急,之前一度被外界懷疑要出奧步。

美國總統川普(08.01):「郵寄投票會導致最大的選舉舞弊。」

白宮幕僚長Mark Meadows:「他沒有要延後任何選舉。」

白宮幕僚長出來滅火,說選舉如期舉行,在此同時拜登副手可能人選,現在又傳出新黑馬非裔眾議員凱倫巴斯。

佛州參議員盧比歐:「但願不要,但如果拜登勝選,而議員凱倫巴斯是副總統,那她將是美國政府史上位階最高的親卡斯楚份子。」

 
只是現階段,如果川普依舊不顧疫情只顧選情,不管拜登副手是誰,連任之路恐怕都將夢碎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#抖音#微軟#收購#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0402

0.1557