回到網頁上方

日疫情警報! 大阪、愛知、岐阜、沖繩皆新高


發佈時間:2020/07/29 14:31
最後更新時間:2020/07/29 14:31
圖/路透社 日疫情警報! 大阪、愛知、岐阜、沖繩皆新高
圖/路透社

日本在週二,傳出新增982人確診,再度刷新疫情爆發後的新高!而且包括愛知、岐阜、大阪、和沖繩的單日新增確診,都打破過去紀錄,病毒從東京開始陸續擴散到地方大城,也讓大阪緊急呼籲民眾,盡量避免五人以上聚會來防疫。


 
愛知縣知事大村秀章:「啊不好意思你好,請配合防疫措施拜託了。」

愛知縣知事大村秀章親自出馬,在名古屋街上發傳單,(鞠躬),他甚至向民眾鞠躬請求,希望大家別再出門了。

愛知縣知事大村秀章:「以愛知縣單日新增確診,這是過去最多的數字。」

愛知縣在週二,新增確診110人寫下新高!,而且不只愛知岐阜、沖繩和大阪的新增確診,都是最高數字。

大阪府知事吉村洋文:「檢測陽性的有155人,超過150人的紀錄是目前最高的數字。」

 
大阪府官員:「請大阪府民眾避免5人以上的,宴會和喝酒場合。」

大阪府現在要求民眾,從8月1日到20日之間,盡量減少5人以上的聚會,不過民眾反應兩極。

大阪民眾vs.記者:「這是無理的要求(無理的意思是?),有需要限制人數嗎?」

大阪民眾:「喝酒的時候一定會脫口罩吧,喝酒的場合跟一般的情形不同,說話會比較大聲。」

日本疫情已經出現拉紅色警報,週二全國新增982例,其中東京更是連續20天確診破百,但安倍政府卻再度宣布,要再度發放「安倍的口罩」。

 
記者旁白:「6月發4000萬片7月發8000萬片,總共要發1億4千萬片。」

老人院院長:「大概不會用到底為什麼要發,真的引起很多問題。」

連老人院院長都嫌棄,安倍政府的佛系防疫,恐怕又將重創他的支持率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#日本#大阪#愛知縣#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0469

0.1428